keyvisual small bs new
 

Expedition zu unserem Forschungsprojekt NUTRiGREEN!

Wir laden Euch zu einer Expedition in die Sahelzone ein! Gemeinsam mit Forschenden aus Burkina Faso, Senegal und Schweden hat das SLE dieses Jahr das EU-geförderte Forschungsprojekt "NUTRiGREEN" gestartet.

NUTRiGREEN untersucht, wie traditionelle nährstoffdichte Früchte und Blätter zur Reduktion von Hunger und Armut beitragen können. Bislang werden traditionelle Nahrungsmittelpflanzen wie Moringa, Baobab und Hibiskus von Politik und Wissenschaft vernachlässigt - obgleich sie viel besser angepasst sind an lokale Bedingungen und eine enorme Nährstoffdichte aufweisen. NutriGreen forscht in Co-Research gemeinsam mit Kleinbäuer*innen, wie das Potential dieser Pflanzen besser ausgeschöpft werden kann.

Die Humboldt-Universität zu Berlin stellt unser Forschungsprojekt "NUTRiGREEN auf dem Wissensportal Nachhaltigkeit.